메인메뉴 바로가기 본문바로가기


개인정보취급방침 SERVICE AGREEMENT

대전교차로㈜(이하 '회사‘)는 이용자들의 개인정보를 매우 중요시 합니다.
시행일자 : 2014년 08월 07일

대전교차로㈜(이하 ‘회사’)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」,「개인정보보호법」,「통신비밀보호법」,「전기통신사업법」등 정보통신서비스제공자가
준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 「개인정보취급방침」을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

‘회사’는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

‘회사’의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 ‘회사’의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여
필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 ‘회사’는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여
개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

본 개인정보취급방침은 대전교차로(주)에서 제공하는 서비스와 교차로닷컴(www.kyocharo.com), 교차로문화센터(center.kyocharo.com), 교차로pod센터(www.kcrpod.co.kr)
(이하 ‘대전교차로 패밀리 사이트’)에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

‘회사’는 이용자들이 ‘회사’의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여「동의함」버튼 또는「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의함」버튼을 클릭하면
개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보 수집항목 및 수집방법

가. 개인정보 수집항목

  1. ① ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 의거하여 고유식별번호(주민등록번호, 운전면허번호, 여권번호, 외국인등록증번호)는수집하지 않으며 본인확인수단으로만 사용하며 회원정보에는 저장하지 않습니다.

    [개인 회원가입]
    ㆍ 이름, 아이디, 비밀번호, 주소, 유선전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 이메일 및 SMS수신여부
    [실명확인 : 아이핀 / 선택적 본인확인 수단]
    ㆍ NICE신용평가정보의 아이핀, 본인인증(휴대폰, 신용카드, 공인인증)에 의한 본인확인
    [기업 회원가입]
    ㆍ 회원아이디, 사업자등록번호, 상호, 대표자명, 대표전화번호, 대표팩스, 대표이메일, 이메일수신여부, 대표 홈페이지, 주이용서비스

    ② 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    ㆍ 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용기록
    ㆍ 접속IP정보, 방문일시, 접속로그, 쿠키, 결제기록, 서비스 이용기록, 불량 이용기록

    ③ 유료서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

    ㆍ 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등
    ㆍ 휴대전화 결제 시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
    ㆍ 계좌이체 시 : 은행명, 계좌번호 등

나. 개인정보 수집방법

  1. ‘회사’는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    ㆍ 홈페이지 회원가입, 광고접수, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
    ㆍ 협력회사로부터의 제공
    ㆍ 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력 요청

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

‘회사’는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 회원관리

  1. - 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인
    - 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지
    - 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
    - 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인
    - 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

나. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산

  1. 콘텐츠 제공, 특정 맞춤서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 구매 및 요금결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅•광고에의 활용

  1. 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스
    이용에 대한 통계
    단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지
    않습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 ‘회사’에서 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용되며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의
정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. ‘회사’ 내부 방침에 의한 정보 보유 사유

  1. ㆍ 부정 이용 기록

    - 보존이유 : 부정이용 방지
    - 보존기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

  1. ‘회사’는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
    회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이
    파기합니다.

    단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    ㆍ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    - 보존기간 : 5년

    ㆍ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    - 보존기간 : 5년

    ㆍ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    - 보존기간 : 3년

    ㆍ 본인확인에 관한 기록

    - 보존이유 : 정보통신 이용촉진 및 개인정보보호 등에 관한 법률
    - 보존기간 : 6개월

    ㆍ 웹사이트 방문에 관한 기록, 접속로그, 접속IP정보

    - 보존이유 : 통신비밀보호법
    - 보존기간 : 3개월

    ㆍ 회원정보 수집에 관한 기록

    - 보존이유 : 개인정보보호법
    - 보존기간 : 회원 탈퇴 시 까지

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

‘회사’의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

  1. ㆍ 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관계법령에 의한 개인정보보호
    사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    ㆍ 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

  1. ㆍ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    ㆍ 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보의 공유 및 제공

‘회사’는 이용자들의 개인정보를 “3. 개인정보의 수집 및 이용목적” 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로
이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

ㆍ 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

ㆍ 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정보/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

7. 개인정보의 취급위탁

‘회사‘는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자에게 공지할 것입니다.

또한, 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해
계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

테이블명
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
LG U+ 문자서비스 전송 시스템 운영 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
이니시스, LG U+,
현대카드, 롯데카드,
KB국민카드, BC카드,
삼성카드, 신한카드,
외환카드
무통장입금, 계좌이체 결제, 신용카드결제 및
기타 결제수단 제공
NICE신용평가정보(주)
서울신용평가정보
KCB
공공IPIN센터
실명확인 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에
별도로 저장하지 않음
가입한 신용카드회사 본인인증

가. 제휴관계

  1. 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자에게 제휴사,
    공유되는 개인정보 항목 및 공유이유, 기간, 사후 관리방법에 대해 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는
    공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

나. 위탁처리

  1. 이용자의 동의 없이 회원정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전
    동의를 받도록 할 것입니다.

다. 매각, 인수합병 등

  1. 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을
    부여합니다.

라. 고지 및 동의 방법

  1. 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다. 이때 동의는 회원으로부터의 적극적
    동의에 의해서만 절차를 진행합니다.

    다음의 사항은 예외로 합니다.
    관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    그러나 예외 사항에 대해서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의
    근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자는 회사의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 가입탈퇴를 요청할 수 있습니다.

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지(회원탈퇴)를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인
절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능하며 탈퇴 처리된 아이디의 재사용은 불가합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한
경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

‘회사’는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “6. 개인정보의 보유 및 이용기간” 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수
없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

‘회사’는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 텍스트 파일로서 이용자들의 PC컴퓨터 내 하드디스크에 저장됩니다. 이후
이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해
이용됩니다.

쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

가. 쿠키의 사용 목적

  1. 이용자들이 방문한 ‘회사’의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보
    제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

  1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
    아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    쿠키설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을
    거부할 수 있습니다.
    쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 예(Internet Explorer)
    ㆍ 웹 브라우저 상단 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    ㆍ [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    ㆍ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
    다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 ‘회사’의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적•관리적 보호 대책

‘회사’는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적•관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화

  1. ‘회사’에서 운영하는 사이트 회원의 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에
    의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

  1. ‘회사’는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
    이용자의 개인정보 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며,
    암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며,
    기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.

다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

  1. ‘회사’의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 ‘회사’에서
    운영하는 사이트의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
    ㆍ개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    ㆍ기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.
    개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을
    통제하고 있습니다.
    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 ‘회사’는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을
    강구할 것입니다. 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다. 그러나 이러한 노력 이외에 이용자 스스로도 제3자에게
    비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의해야 합니다. ‘회사’는 개인정보보호에 최선을 다하지만 회원님 개인 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대하여는
    책임지지 않습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영

  1. ‘사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 ‘회사’의 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록
    노력하고 있습니다.
    단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 ‘회사’는 일체의 책임을 지지 않습니다.
    비밀번호에 대한 보안의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하여 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 / 민원서비스

‘회사’는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호 책임자
이름 : 박정훈
소속 : 총무부
직위 : 차장
전화번호 : 042-634-6655
이메일 : privacy@kyocharo.com

개인정보 취급자
이름 : 최정숙, 김영상
소속 : 인터넷사업부
전화번호 : 042-634-6655
이메일 : privacy@kyocharo.com

귀하께서는 ‘회사’의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

‘회사’는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

ㆍ개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 118)
ㆍ정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
ㆍ대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
ㆍ경찰청사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

12. 기타

회사’에서 운영하는 사이트에 링크되어 있는 웹 사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “대전교차로(주) 개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.

13. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

ㆍ개인정보취급방침 버전번호 : Ver 5.01
ㆍ개인정보취급방침 변경 공고일자 : 2014년 07월 07일
ㆍ변경 개인정보취급방침 시행일자 : 2014년08월07일

▶이전 개인정보취급방침보기 (2013년 02월 18일 ~ 2014년 08월 06일 적용)
▶이전 개인정보취급방침보기 (2012년 09월 12일 ~ 2013년 02월 17일 적용)
▶이전 개인정보취급방침보기 (2012년 03월 08일 ~ 2012년 09월 12일 적용)
▶이전 개인정보취급방침보기 (2009년 08월 03일 ~ 2012년 03월 07일 적용)
▶이전 개인정보취급방침보기 (2007년 12월 28일 ~ 2009년 08월 02일 적용)
▶이전 개인정보취급방침보기 (2007년 06월 25일 ~ 2007년 12월 27일 적용)